沃保网

首页 > 保险指南 > 复利3.5%产品退出市场一月余,如今哪些产品接棒银保市场“主力”?

复利3.5%产品退出市场一月余,如今哪些产品接棒银保市场“主力”?

2023-09-05 分享到:

近日,《每日经济新闻》记者以客户身份走访多家银行网点时了解到,目前客户经理主推的保险产品集中在3.0%传统寿险和分红险两大类。

复利3.5%产品退出市场一月余,如今哪些产品接棒银保市场“主力”?

某国有大行的朱经理向记者演示的是一款终身寿险产品,每年1万连交5年,满8年的现金价值为56049元,能达到本金。他表示,“差不多8年以后都是固定收益了。”

朱经理在与记者交流时表示,最近所有理财产品的收益都在下降,3.0%的保险产品已经是目前固定利率中最高水平了,如果短时间不用资金,能放得下八年以上的客户买的人还是会购买的,属于中短期投资。

在另一家股份制银行网点,客户经理向记者推荐了一款分红型增额终身寿险,包含基本利益和分红利益两部分。除了确定的收益外,该客户经理表示,分红保险利用保险公司投资端的配置优势,更能抓住市场中的稳健增值机遇。从保险公司的期缴分红账户历史水平看,一直维持中档分红水平4.5%以上。

去年以来,以国有大行带头的存款利率下调已进行过两轮。近日,多家银行再度传出存款利率调降的消息。以工商银行为例,9月1日,该行整存整取1年期、2年期、3年期、5年期存款挂牌利率分别调整为1.55%、1.85%、2.2%、2.25%。

虽然寿险产品的预定利率同步下调,但调整仍相对滞后。随着人身险产品预定利率进入“3.0%时代”,保险公司纷纷推出3%的终身寿险、年金险等储蓄类保险,以及保证利率2.5%、历史结算利率更高的分红型寿险。在中国平安(601318)联席首席执行官陈心颖看来,这两大类切换产品在低利率环境下还是非常有竞争性的。

下一阶段,谁将成为新的银保主力,目前还未有迹象。一位寿险公司高管近日在受访时对《每日经济新闻》表示,预定利率下调之后,分红险占一定的市场份额应该是较确定的事情。“复利3.5%产品的利率降为3%之后,与2.5%保证利率的分红险之间博收益,再加上分红险非保证收益的部分,3.0%的吸引力会有一定下降。”

对于“从3.5%到3%的产品切换”,市场普遍认为,不会导致产品销售出现断崖式下滑。随着保险公司最近2到3个月逐步完成产品切换,以往过度集中在以增额终身寿险为主,将向多元化产品结构转变。上述高管表示,“未来市场主流产品尚不好预判,预计再经过一年时间的分化,不同类型的产品各占20%至30%将是比较理想的产品结构。”

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

樊荣

陕西 西安  泰康人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梅群 2023-12-13

大家人寿终身寿险怎么样,大家人寿终身寿险三年期退回本金吗

你好!这个要看条款怎么规定,我可以帮你看看  2023-12-14
常静乐 2023-05-12

少儿保险公司排名,预算一千多,怎么给孩子买足保险

你好!首先考虑买个重疾险加医疗,意外保险,我可以给你做个计划  2023-05-17
戚建军 2023-05-12

12岁小孩买什么保险好,少儿保险有什么性价比,比较划算的保险呢?

你好!很高兴为你解答,您是考虑保障还是其它的,可以详细了解  2023-05-17
白龙强 2023-03-17

你好,请问乳腺增生算是乳腺结节吗?还能买太平洋乳腺癌复发险吗?

你好,增生不是结节,但是还是要调节自己的情绪,不能生气  2023-03-26
蔡子民 2023-03-08

我想投保一份重疾类的保险,华夏保险怎么样?

你好!重疾保障优惠两年保费可以了解一下  2023-03-23
闫凡波 2023-03-06

华夏医疗保险如何买,可选险种有哪些

你好,住院医疗百万医疗你需要了解那种  2023-03-10
女士 2023-02-21

陕西汉中女士电话想要查询自己2013.5月投保的人保健康康利人生两全保险(分红型).缴费5000.交了5次,现在47岁,什么时候可以领取?

你好!什么时候领取这个要看当时保单的计划,也就是保单条款,我可以帮你看看  2023-03-10
刘 2023-02-21

陕西西安刘电话能给我讲下东方红状元红年金保险吗?已经投保了,对产品不了解.2017年1月1日.给当时6岁的男孩投保的。一年交两万,交十年.现在不确定是否保留这个产品

你好!继续交着,有那里不明白的可以找我咨询哦  2023-03-01
冯西平 2023-02-23

陕西西安冯西平电话想知道我退休每个月能领到多少钱退休金?

你好,退休金领多少?取决于你社保缴的年限和多少岁退休,退休时的社评工作  2023-02-26
先生 2023-02-21

陕西西安先生电话想咨询一下农村人投保的国寿团体意外险可以赔付多少?

你好,这个要看保额是多少  2023-02-24

更多 签单分享

泰康建筑行业安全责任保险

客户是沃保6月1号推送给我的客户,当天就跟客户取得了联系,就一直在沟通,联系很频繁。了解客户的大致需求推荐适合客户的产品,沟...

签单 5161.0000 2023-07-06

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

314256个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

314256个用户完善保障计划