沃保网

首页 > 保险指南 > 年金保险的作用及亮点

年金保险的作用及亮点

2022-12-13 分享到:

  年金保险的作用

年金保险的作用及亮点

  首先知晓年金险的真正作用,才能更好的选择适合的产品。具体可以分为以下几种功能:

  1、教育金

  年金险通常还具有教育保障功能,市面上也有专门的教育金保险,可以为处于教育阶段的被保人提供教育金支持。从孩子出生开始缴纳保险费,当孩子读书、就业、婚嫁的重要年龄段,按照合同约定返还一笔可观的保险金。

  2、养老金

  除了国家推出的社保之外,市面上也有很多商业养老保险,其实它们的性质也是年金险,主要是为退休的老人提供养老保障。这些商业养老保险可以让老年生活更有保障。

  3、资产传承

  消费者在生前投保一份年金险,指定受益人。被保人身故后,受益人可以从保险公司获得一笔保险金,实现财产的传承。年金险作为财产传承工具通常在被保人身故后,受益人可以获得高于投入保费很多倍的资金。

  年金保险的亮点

  1、稳定性强,安全性高

  年金险突出的特点就是安全和稳健,被保险人按合同约定向保险公司缴纳保费,在约定的期间内可领取保险金额,领取时间和领取金额明确写进保险合同,安全可靠。

  2、抵御风险,回报明确

  年金保险固定时间交费和领取,可以达到专款专用的目的,满足养老、教育等需求。在购买时就已经确定未来能够拿到多少钱,领取是固定的。消费者按照约定交纳保险费,后期能获得稳定的现金流,实现资产的稳定增值。

  3、豁免保障

  随着保险行业的发展,很多年金险还有比较人性化的设计,比如豁免。作为投保人的父母,如果不幸罹患轻症/中症/重疾或者是身故、全残,后续的保费不用再交,到了约定时间,孩子的保险利益不变,不用担心教育资金中断的问题。

  建议

  考虑到年金保险的特点和作用,建议大家优先配置基础保障型产品,而后再选择年金产品。投保时对于年金保险的缴费和领取方式等信息要全面了解。建议大家结合自己实际情况来进行选购。每个家庭的情况不同,合理的保险配置就显得尤为重要了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

陕西 西安  泰康人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

梅群 2023-12-13

大家人寿终身寿险怎么样,大家人寿终身寿险三年期退回本金吗

你好!这个要看条款怎么规定,我可以帮你看看  2023-12-14
常静乐 2023-05-12

少儿保险公司排名,预算一千多,怎么给孩子买足保险

你好!首先考虑买个重疾险加医疗,意外保险,我可以给你做个计划  2023-05-17
戚建军 2023-05-12

12岁小孩买什么保险好,少儿保险有什么性价比,比较划算的保险呢?

你好!很高兴为你解答,您是考虑保障还是其它的,可以详细了解  2023-05-17
白龙强 2023-03-17

你好,请问乳腺增生算是乳腺结节吗?还能买太平洋乳腺癌复发险吗?

你好,增生不是结节,但是还是要调节自己的情绪,不能生气  2023-03-26
蔡子民 2023-03-08

我想投保一份重疾类的保险,华夏保险怎么样?

你好!重疾保障优惠两年保费可以了解一下  2023-03-23
闫凡波 2023-03-06

华夏医疗保险如何买,可选险种有哪些

你好,住院医疗百万医疗你需要了解那种  2023-03-10
女士 2023-02-21

陕西汉中女士电话想要查询自己2013.5月投保的人保健康康利人生两全保险(分红型).缴费5000.交了5次,现在47岁,什么时候可以领取?

你好!什么时候领取这个要看当时保单的计划,也就是保单条款,我可以帮你看看  2023-03-10
刘 2023-02-21

陕西西安刘电话能给我讲下东方红状元红年金保险吗?已经投保了,对产品不了解.2017年1月1日.给当时6岁的男孩投保的。一年交两万,交十年.现在不确定是否保留这个产品

你好!继续交着,有那里不明白的可以找我咨询哦  2023-03-01
冯西平 2023-02-23

陕西西安冯西平电话想知道我退休每个月能领到多少钱退休金?

你好,退休金领多少?取决于你社保缴的年限和多少岁退休,退休时的社评工作  2023-02-26
先生 2023-02-21

陕西西安先生电话想咨询一下农村人投保的国寿团体意外险可以赔付多少?

你好,这个要看保额是多少  2023-02-24

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

329129个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329129个用户完善保障计划